Самые необычные торты, которых вы не видели

Эстерхази

Рецепт одного из самых популярных тортов в мире был придуман на кухне австрийских аристократов Эстерхази в 1846 году. Князь попросил кондитера приготовить ко дню рождения младшего сына новый десерт. Основой торта стали коржи на модной в то время миндальной муке, а сверху получился рисунок, ставший визитной карточкой торта.

Ингредиенты

В оригинальном рецепте популярного торта нет пшеничной муки, основной ингредиент – измельчённый миндаль. Также понадобится миндальная стружка, продаётся в супермаркетах в отделах специй.

Крем

  • 4 желтка
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана сахара                                                  
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. яблочного джема     

Приготовление

  • Охлаждённые белки взбейте с солью в пену, постепенно добавляя сахар, пока не станут густыми.
  • Подсушенный миндаль измельчите блендером в муку, чтобы получилось однородная крошка без крупных кусочков. Соедините с белковой массой, добавьте корицу по вкусу.
  • Возьмите 6 листов пергамента, нарисуйте круги диаметром 24 см и выложите тесто, выпекайте 20 минут до золотистого цвета при температуре 150°С.
  • 1/3 часть молока, сахар, ванилин и желтки взбейте до однородной массы блендером и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остальное молоко вскипятите, тонкой струйкой добавьте смесь и заварите крем до густоты, охладите.
  • Масло и сгущёнку разотрите венчиком в однородную массу, затем добавьте коньяк. Соедините с молоком, взбейте до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Смажьте 5 коржей кремом. Джем разогрейте на водяной бане и тонким слоем нанесите на верх шестого коржа.
  • Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте равномерно торт. Когда застынет, растопите тёмный шоколад и сделайте с помощью кондитерского мешка рисунок.
  • Посыпьте края торта миндальной стружкой, оставьте пропитываться на 10 часов в прохладное место.

Эстерхази

Какую начинку для торта можно сделать?

При выборе варианта сладкого наполнения для кондитерского изделия стоит руководствоваться основой, использующейся при приготовлении. Так, лучшим вариантом для бисквитных коржей может стать сливочный крем, в то время как изделия из песочного теста сочетаются со сметанными начинками. А идеальным решением для сладостей из слоеного теста могут стать крема на масляной основе.

При этом стоит отметить, что сливочные и масляные кремы следует готовить непосредственно перед сборкой десерта, т.к. из-за особенностей, нюансов и тонкостей приготовления, сроки использования таких начинок – не более 3-4 часов.

Птичье молоко

«Птичье молоко» – это польский торт, который был впервые приготовлен в 30-х годах XX века. В Польше такое лакомство было не очень популярным, но его сильно полюбили жители СССР.

Что понадобится:

  • 10 г и 20 г желатина;
  • белки четырех яиц;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • три столовые ложки какао;
  • три столовые ложки сахара.

Замочите в воде 10 и 20 г желатина (емкости должны быть разными), подождите 60 минут. Дождитесь его набухания, разогрейте, остудите. Смешайте сахарную пудру и белки: они должны стать пышными. Добавьте 20 г желатина и лимонный сок.

Кипятите какао в течение нескольких минут: оно должно слегка загустеть. Влейте 10 г желатина. Вылейте часть какао в форму, поставьте его в морозильную камеру. Когда оно «схватится», положите на него белковую смесь и опять уберите в морозилку на 10 минут.

Оставшееся какао чуть подогрейте и вылейте его на белок. Уберите форму с тортом в холодильник.

Домашний рецепт

Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.

Ингредиенты:

Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.

Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.

Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
  2. Банан разминают в пюре.
  3. Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
  4. Смешивают ананасы, их сок и банан.
  5. Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
  6. Всю массу перемешивают.

Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.

Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.

В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.

Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.

Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.

Свиные ребрышки со вкусом бисквита

Кто сказал, что торты должны выглядеть только «классически» сладко и приторно? Кондитер Дебби Гоард пошла наперекор общепринятым правилам изготовления десертов и основала свой индивидуальный стиль. Кому-то он кажется странным, кому-то смешным и забавным, но остаться равнодушным при виде ее творений нельзя однозначно.

Перед тем как уйти в свободное плаванье и открыть собственный бизнес, калифорнийский дизайнер тортов работала в пекарне Debbie Does Cakes, специализирующейся на эротической тематике. Более 20 лет тяжелого труда понадобилось, чтобы осознать — пора начинать свое дело. В 45 лет женщина наконец-то нашла занятие по душе и принялась развивать нереализованные таланты.

Ее причудливые торты и пирожные буквально взорвали кондитерский мир. Да и сама Дебби не скрывает, что практически каждый день изобретает новое колесо. Ну кто бы еще додумался сделать десерт в виде куриных бедрышек, обильно политых соусом, или аппетитного омара, вальяжно развалившегося на тарелке.

Отрубленная рука, «пошматованная» на порционные куски, наводит ужас, но она отлично вписывается в идею какой-нибудь хэллоуинской вечеринки. А роскошная бутылка французского шампанского выглядит настолько реалистично, что ее хочется открыть и выпить содержимое, нежели отколоть кусочек вилкой и увидеть внутри масляный крем.

Самым главным в работе необычный кулинар считает ощущение вдохновения. «Если бы мне и дальше приходилось делать шаблонные торты, я бы скоро умерла от скуки», — признается она. Над самым простым десертом женщина трудится не менее восьми часов, а изготовление сложных композиций может занимать по нескольку недель.

Позвольте вставить градусник

Чего-чего, а такую «вольность» может позволить себе только самый отчаянный кулинар. Да еще и не отличающийся особой брезгливостью, ведь сделать из теста настоящую мужскую попу — искусство и извращение одновременно. Одни меряют температуру, зажав термометр под мышкой, а другим положено спускать штаны и подставлять для процедуры свою пятую точку. Говорят, что естественно, то небезобразно, но смотреть со стороны на «булки», между которыми явно просматриваются волосы и всякие прыщики — удовольствие сомнительное. Между тем, кому-то это все равно нравится, иначе бы торт не пользовался спросом.

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

С днем рождения, малыш!

Открытки с розовыми зайчиками и крохотными пинетками выглядят очень трогательно и умилительно. Казалось бы, в продаже сегодня столько атрибутики, связанной с рождением ребенка, что недостатка в выборе нет. Но всегда найдутся люди, которым мало просто купить набор для новорожденного или альбом для фотографий — им подавай креатив, да побольше.

  • Роды перестали быть таинством, перейдя в разряд достояния общественности. Их снимают на камеру, а потом выкладывают в интернет со всеми подробностями, обсуждают на «мамских» форумах и посвящают им семинары и лекции. Но додуматься сделать торт с «картинкой» процесса — это слишком смело.
  • Голова младенца, торчащая из вагины, выглядит немного кукольной, но не отталкивает. От небесно-голубых глаз невозможно оторвать взгляд, и как-то неловко брать в руки нож и вилку. По бокам торт присыпан шоколадом и украшен зефиром.
  • Изобразить на торте женскую репродуктивную систему, да еще со сперматозоидами, спешащими на встречу к заветной яйцеклетке, мог только самый безбашенный кулинар. Не каждая семья решиться отпраздновать пополнение в семействе таким вот неординарным способом, но, с другой стороны, почему бы и нет? Зато будет о чем вспомнить, когда придет время отмечать совершеннолетие выросшего ребенка.
  • Маленькие пупсики, оседлавшие яркие морковки, выглядят очень смешно и непринужденно. Так и хочется улыбнуться, залюбовавшись голыми розовощекими малышами, отправляющимися в путь под названием «жизнь». Никаких сцен с родами, окровавленной пуповиной или хирургическими скальпелями — сплошной юмор и позитив.

Лучшие начинки для детского торта

Шварцвальдская вишня

Интересное сочетание шоколадных бисквитов, легкого шоколадного крема и свежей, слегка приваренной, вишни. Истинное наслаждение!

Творожно−йогуртовый

Сочетание легкого деревенского творожка, «живого» йогурта и свежей, слегка приваренной клубники. Идеально подойдет для детей.

Морковный

Бисквит с добавлением изюма, грецкого ореха и корицы. Крем на основе сыра маскарпоне, с добавлением стручковой ванили.

Йогурт с вишней

Классический бисквит с легким, низкокаллорийным сливочным кремом с добавлением «живого» йогурта и слегка приваренной вишни.

Птичье молоко

Нежный, воздушный слой суфле со слегка сливочным вкусом на сгущенном молоке и тоненький слой бисквита.

Шоколадно-сметанный

Пропитанные сливочным сиропом, шоколадные бисквиты, плослоены тонким слоем пралине и кремом на основе нежирной домашней сметанки.

Конечно, родителей интересует самая вкусная начинка для детского торта. Тяжело сказать, какая из начинок окажется самой вкусной, поскольку вкусы у всех людей разные. Даже у Вас с Вашим именинников взгляды на йогуртовый торт могут быть совершенно противоположными. Для детей йогуртовый десерт является одним из самых полезных

Также рекомендуется обратить внимание на творожные, ореховые и фруктово-ягодные варианты десертов. Они достаточно легкие для детского организма, полезные и очень вкусные

Тирамису

Самые популярные рецепты тортов были бы неполными без этого простого и очень вкусного десерта. Модное лакомство в 1960-х годах создал итальянский кондитер Роберто Лингуанотто в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо. Название tira mi sù буквально означает «возносит меня».

Ингредиенты

Один из самых популярных тортов в мире не требует выпечки – все ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

  •  200 г савоярди
  • 100 мл крепкого эспрессо
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • небольшая плитка чёрного или молочного шоколада

Приготовление

  • Сварите крепкий кофе без сахара, остудите и смешайте с коньяком в широкой миске.
  • Подготовьте форму для подачи торта, лучше всего квадратную стеклянную.
  • Маскарпоне и сахарную пудру взбейте миксером в пышную массу.
  • Палочки савоярди обмакните с двух сторон в смеси кофе и коньяка, выложите в форму слоями, чередуя с кремом из маскарпоне.
  • Верхний слой украсьте тёртым шоколадом и оставьте форму для пропитки в холодильнике на 5-6 часов.

Тирамису

Чизкейк


Считается, что «Чизкейк» начали делать еще в античные времена. Данный торт считается блюдом американской и европейской кухни.

Что понадобится:

  • 100 г песочного печенья;
  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • экстракт ванили;
  • 150 мл тридцатипроцентных сливок;
  • три столовые ложки сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • три куриных яйца.

Соедините сливочное масло с измельченным печеньем. Распределите полученную смесь по форме для выпечки. Соедините сахар, сливки, чуть теплый сливочный сыр, экстракт ванили, яйца. Тщательно взбейте все эти ингредиенты и вылейте полученную начинку в форму.

Налейте кипяток в довольно глубокий противень и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте торт в течение 90 минут. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

Захер

Один из самых популярных тортов в мире – настоящий подарок всем любителям шоколада. Впервые его приготовил австрийский кондитер Франц Захер. В 1832 году он работал подмастерьем в придворной кухне. Министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних ждал особенных гостей и попросил повара приготовить особенный десерт. Но шеф заболел и испечь торт поручили молодому помощнику. Торт «Захер» стал национальным десертом австрийской кухни.

Ингредиенты

«Изюминка» торта – пропитка из абрикосового джема. Самое время достать из закромов заготовку или приготовьте свежий.

  • 200 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г горького шоколада
  • 7 белков
  • 7 желтков
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 500 г абрикосового джема
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г мёда
  • 50 г какао

Приготовление

150 г шоколада растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не закипел.
150 г сливочного масла и пудру взбивайте венчиком на небольшой скорости, постепенно вливая растопленный шоколад

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, муку и все желтки, взбейте однородное тесто.
Белки охладите, и взбивайте с сахаром до устойчивой пены, затем осторожно смешайте с шоколадной основой.
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте 1 час

Когда бисквит будет готов, немного остудите и разрежьте на две половинки.
Пока остужается основа, приготовьте пропитку. Абрикосовый джем протрите через сито, ¾ отделите, добавьте полстакана воды, доведите до кипения и постоянно помешивая, приготовьте жидкий сироп.
Горячим сиропом пропитайте обе половинки торта, сложите их и поставьте в холодильник.
Растопите оставшийся шоколад и разогрейте сливки. Смешайте, добавьте мёд, оставшийся протёртый джем, какао и блендером взбейте глазурь.
Нанесите глазурь на торт равномерно со всех сторон, оставьте на 10 часов для пропитки.

Захер

Топ самых удивительных тортов в мире

Самые высокие. Один из таких шедевров —  31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.

Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.

Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».

А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.

Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.

Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.

Шоколадный торт

77

Бисквит:

Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.

Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.

Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.

Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.

Заварной крем:

Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.  

Шоколадная глазурь:

Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Оформление торта:

Торт без выпечки

Творожный рецепт

Нежное творожное послевкусие получается благодаря 500 граммам творога, 250 граммам сметаны, стакану молока, 30 граммам желатина, шоколаду, изюму и иным фруктам на ваш вкус.

  • Оставьте желатин в молоке на полчаса. Пока он набухает, измельчите фрукты, размешайте их с творогом и сметаной;
  • Подогрейте желатин до растворения, но не доводите его до реального кипения;
  • Вылейте желатин в творог;
  • На дне формы выложите узор из орехов, сухофруктов, тертого шоколада. Сверху уложите смесь из творога, поставьте торт в холодильник. Перед подачей переверните его на тарелку и украсьте темным шоколадом.

Торт с шоколадом и коньяком

Такой торт подойдет для мужчин или просто взрослых, так как при его создании используют алкоголь. Для теста нужны: 250 грамм сливочного масла, 200 грамм пудры, 3 яйца, 100 грамм топленого шоколада, вишневый мармелад и 500 грамм печенья. На собственное усмотрение можно добавить в тесто вареную сгущенку. Это сделает тесто еще вкуснее.

  • Взбейте в пену сахарную пудру и масло. Добавьте в полученную массу по желтку и шоколад, помешивая;
  • Порежьте печенье и мармеладки на небольшие кусочки, сбрызните все крепким коньяком или любым другим напитком;
  • Перемешайте тесто и положите на блюдо в виде круга, перед сном поместите будущий торт в прохладное место;
  • Наутро покройте торт взбитым белком, шоколадным порошком.

Торт из крекеров «Рыбки»

Тортик из крекеров «Рыбки» понравится сладкоежкам любого возраста, особенно часто его создают для детей. Для этого простого торта понадобятся: 500 грамм крекеров в форме маленьких рыбок, 0,5 килограмма сметаны, стакан сахара и и 3 банана. Для обсыпки вам пригодится молочный шоколад. Если вы не любите сладкое, используйте меньше песка, а для порции на одного или нескольких человек берите в половину меньше продуктов.

Смешайте сахар и сметану;
Натрите бананы на терке и высыпьте в смесь крекеры

Осторожно размешайте печенье и бананы и оставьте на полчаса для набухания;
Положите смесь на плоское блюдо, сформируйте горку и присыпьте шоколадом. Оставьте застывать в холодильнике не менее чем на 10 часов, чтобы печенье пропиталось

Украсьте торт банановыми дольками.

Торт-суфле

Причина популярности торта-суфле во времени готовки: его не нужно запекать, поэтому на кулинарию уходит около 15 минут. Такой торт состоит из 500 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара, столовой ложки лимонного сока и 10 грамм желатина. Используйте два вида фруктов или ягод, а также 3 простых печенья.

  • Замочите желатин и растопите его в водяной бане;
  • Взбейте сахар и сметану, постепенно вливайте в смесь сок лимона и желатин;
  • Туда же добавьте нарезанные фрукты или ягоды, выложите «тесто» в форму и обсыпьте его натертым печеньем. Поставьте емкость в холодильник и подождите, пока она застынет;
  • Переверните торт на блюдо и декорируйте торт тертым шоколадом или консервированными фруктами.

Свадебные рецепты, изделия для дня рождения или Нового года… Многообразие тортов позволит найти любимое блюдо для каждой сладкоежки мира. Поэтому начинайте поиски своего рецепта прямо сейчас!

Заварной торт

11

Тесто:

Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана  муки и  быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.  

Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.

Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°

Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными

Крем:

Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.

Сборка торта:

Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

У всех свои странности

Тематические подарки — не новая идея, но всегда срабатывающая в «яблочко». Наряду с несъедобными наборами инструментов, книгами и дорогими портсигарами прекрасно уживаются и съедобные презенты — например, торты в необычных интерпретациях.

Зуб высотой эдак 20-30 см даже намеком назвать нельзя, уж слишком все очевидно и предсказуемо. Только стоматологу, будущему или уже успешно практикующему, можно преподнести такой торт. Ни одного намека на кариес — эмаль идеально гладкая и белая. За такой шедевр кулинара нужно отблагодарить бесплатной консультацией к дантисту.

Торт в виде докторского халата с перекинутым через ворот фонендоскопом однозначно достоин внимания. Хотя бы потому, что сделан действительно профессионально. Беглым взглядом и не поймешь, настоящая ли это униформа или муляж. Чтобы сразу стало понятно, в чей адрес направляется десерт, на нем обозначены фамилия и имя одариваемого доктора.

Странно было бы, если бы фотографу вдруг подарили торт в форме кофеварки или футбольного мяча. Новенький Nikon как будто только что снят с витрины магазина и ждет, чтобы его немедленно опробовали на практике. Жалко даже портить такую красоту, но не пропадать же сладостям — они для того и создаются, чтобы наслаждаться их вкусом.

Кто-то постоянно считает калории, а кто-то закрывает глаза и без зазрения совести уплетает бургеры с сочной свининой и листьями салата. Именно для таких, бесстрашных и ненасытных, предназначен торт из горы из булочек, котлет, зелени и картошки фри. Форменное издевательство для тех, кто сидит на диете и только мечтает о сочной отбивной или стаканчике кока-колы.

Удивительные украшения

Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.

Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.

Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях

Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.

Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.

Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.

Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.

Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.

Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.

Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.

Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.

Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.

https://youtube.com/watch?v=F4O5YazP_yw

Выпекаемые торты

«Банановый Наполеон»

Рецепт «Наполеона» с бананом включает в себя: 250 грамм маргарина, 4 стакана муки высшего сорта, 1/2 десертной ложки гашенной соды, стакан густой сметаны. Для такого торта понадобится два крема. Первый состоит из 400 грамм масла, банки обычной сгущенки, а второй — из 2 столовых ложек манки и сахара, 2 стаканов молока. Второй крем надо не просто взбить, а сварить, добавив 2 или 3 тертых банана.

Для создания теста протрите маргарин, размешайте его с мукой и заранее разведенной содой;
После добавления сметаны месите тесто до появления однородной массы. Разделите его на 8 частей и оставьте в морозильной камере на 30 минут;
Раскатайте 8 тонких коржей и запекайте

Обратите внимание, что они запекаются быстро. Перед тем, как включить духовку, в нескольких местах наколите корж вилкой

Это избавит выпечку от вздутия;
Соберите торт, чередуя корж, первый крем, корж и второй крем. Сверху посыпьте его шоколадом, а потом уберите на 4 часа в холодильник.

Черемуховый торт

Необычный торт на основе черемухи можно приготовить в любое время года. Растение вы найдете как в дикой природе, так и в аптеке. Черемуху можно перемолоть в миксере или кофемолке, а потом и пропарить в кипятке. Если вы используете свежую, перекрутите несколько веточек на мясорубке. Помимо 1 стакана молотой черемухи, вам понадобятся: стакан муки и два стакана густой сметаны, 5 яиц, половина чайной ложки соды, 0,5 стакана сахарной пудры.

  • Смешайте стакан сметаны, муку и порошок из черемухи;
  • Добавьте 5 яиц и соду, замесите тесто;
  • Выпекайте в духовой печи два коржа. Когда они будут готовы, остудите и промажьте сливочным кремом тесто. Для крема вам понадобятся взбитые сметана и сахарная пудра. Крем получится особо пышным, если вы процедите его через ситце или марлю.

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецепты изобильны, но всегда хочется найти что-то и простое, и приятное на вкус. Этот торт подойдет, если вы торопитесь. Используйте 3 куриных яйца, крупный стакан сахара и сметаны, две средние банки сгущенного молока, 1 маленькую ложку соды и 2 стакана муки.

  • Разотрите яйца и стакан сахара, залейте в смесь 1/2 банки сгущенки, сметану, соду и просеянную муку. Тщательно размешайте массу;
  • Выпекайте на промасленной сковороде 4 коржа. На один приходится до 6 столовых ложек теста;
  • Чередуйте коржи и крем при сборке. Крем может быть любым, но бывалые кулинары рекомендуют использовать простую сгущенку.

«Ежик»

Для приготовления такого торта допустимо использовать любой корж, и поэтому его любят хозяйки. На день рождения для ребенка торт в форме ежа идеально подойдет: хоть на год, хоть на первый юбилей. Крем для торта «Ежик» состоит из 200 грамм топленого сливочного масла, банки сгущенного молока и пакетика ванилина.

  • Поломайте коржи для торта на мелкие куски и засыпьте к ним порубленный арахис;
  • В крупной миске соедините крошку теста и крем. Размешайте так, чтобы из массы можно было лепить;
  • На плоское блюдо выложите массу в форме ежа. «Мордочку» обмажьте кремом, а на спинку посыпьте какао;
  • Шоколадным кремом нарисуйте носик, глаза, иглы. Если аккуратные иголки не выходят, сделайте кремовые кудряшки;
  • Готовую фигурку украсьте мармеладом в виде листьев или ягод. Если остался лишний материал, вылепите рядом с большим ежиком несколько маленьких.

Торт Прага

30

Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.

Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».

В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.

Пропитка:

Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Масляный крем:

Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.

Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.

200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.  

Шоколадная глазурь:

Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.

Сборка торта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector