Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях

Содержание:

Как сделать домашнее мороженое Пломбир

Вкусное, нежное молочное мороженное легко приготовить без мороженицы. Сделать это в домашних условиях вам поможет этот рецепт. По вкусу домашнее лакомство намного превосходит магазинное и послужит прекрасным угощением на десерт. Через 2 часа заморозки его уже можно кушать.

Нужны будут следующие продукты:

  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Сливки средней жирности – 300 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахара – 100 гр. (можно чуть больше, по вкусу);
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;

Для украшения при подаче можно использовать тёртый шоколад.

Как приготовить мороженое пломбир

  1. Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения и отставить с плиты.
  2. Пока остывает, разбить яйца, отделив белки от желтков. В желтки добавить ванилина, сахар и взбить венчиком до пышного состояния.
  3. Постоянно помешивая, влить взбитые желтки в кастрюльку с тёплым молоком, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Подогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока молочная масса не загустеет. Затем убрать с огня.
  4. Отдельно взбить сливки. Густую смесь молока и желтков протереть через мелкое сито.
  5. В тёплую молочную смесь ввести взбитые сливки и тщательно перемешать до состояния однородности.
  6. Полученную смесь переложить в пластиковый судочек с крышкой (или разложить порционно по формам) и поставить в морозилку на два, максимум три часа. За время застывания, нужно два раза достать ёмкость с молочно-сливочной смесью и аккуратно перемешать. Так процесс замораживания будет проходить равномерно, а в массе не будут образовываться кристаллы льда.

Перед подачей на стол достать ёмкость с мороженым из морозилки и разложить домашний пломбир в блюдца или креманки. Сверху десерт можно украсить, присыпав его тёртым шоколадом.

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Поделитесь замечательным рецептом!

209060просмотров

Итальянское мороженое с халвой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

Фото: предоставлено рестораном Christian

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор для мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл

Как готовить:

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженого за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке.

Когда смесь охладится, добавить измельченную в крошку тахинную халву. Сливки взбить в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить заготовку в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут

А прямо сейчас мы расскажем вам, как приготовить мороженое в домашних условиях всего за 5 минут. Этот простой рецепт не предусматривает использование специальных приспособлений, вам понадобится лишь 2 целлофановых пакета с застежкой (один побольше, другой поменьше), лед и немного соли.

Итак, берем в качестве ингредиентов простые продукты:

  • 0,5 чашки молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,4 ложки ванили.

Переходим к приготовлению.

  1. Смешиваем все подготовленные продукты, чтобы сахар растворился. Помещаем все и помещаем в пакет меньшего размера.
  2. Пакет побольше наполовину наполняем льдом и добавляем 6 ст. ложек соли. Смешиваем все это и кладем в середину пакет с молочной смесью.
  3. Проследите, чтобы пакет с молоком полностью погрузился в массу со льдом и солью. А теперь встряхивайте пакеты на протяжении 5 минут.
  4. Раскройте содержимое пакета и выложите готовое мороженое в тарелку.

Шоколадное мороженое домашнего приготовления из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколадные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5-6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники

В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.

Ингредиенты:

  • бананы
  • клубника
  • 100 г. молока (сливки)

Способ приготовления:

Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать.  Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.

Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.

Добавляем немного молока.

Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.

Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.

https://www.youtube.com/watch?v=8m5QFl6VMlI

Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.

Рецепт соленого карамельного мороженого

Восхитительное на вкус мороженое, которое нельзя купить в магазине, однако можно сделать дома.

Сочетание соленого и сладкого отлично освежает в жаркую пору и создает неожиданную игру вкусов.

Используйте только качественную морскую соль.

Ингредиенты

  • Морская соль – чайная ложка.
  • Ванильный экстракт – полторы чайной ложки.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Яичный желток – три штуки.
  • Соленое масло – столовая ложка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Цельное молоко – два стакана.

Приготовление

Сварите карамель. На среднем огне вскипятите молоко в небольшом сотейнике. Выключите огонь, однако оставьте его на плите, дабы оно было теплым. В сотейник насыпьте сахар, доведите до золотистого цвета, не прекращая помешивать. Жарьте сахар, пока не превратиться в карамель. Потом добавьте у нему сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

Медленно добавьте теплое молоко. Помешивайте веничком или деревянной ложкой, нужно, чтобы карамель растворилась в молоке. Сначала она начнет шипеть, но потом растает.

Приготовьте яичную смесь. В то время, как готовится карамель в молоке, в миске смешайте соль, муку, желтки, а потом чуть-чуть взбейте веничком.

Соедините две смеси. Как только молочно-карамельная смесь будет однородной, приступите к постепенному соединению двух смесей. Карамельную к яичной добавляйте порциями, за раз примерно по четверти чашки; хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смешаете их, поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать веничком, это должно длиться минут 5. Снимите с огня и вылейте через сито в чистую сухую миску. Оставьте остывать.

До упругих пиков взбейте блендером ваниль со сливками и поместите в морозилку на 4 часа, а лучше на целую ночь (этот этап стоит провести накануне).

Осталось все соединить и использовать один из двух методов приготовления: вручную, при помощи 5-6 помешиваний каждые 20 минут или в мороженице. Как только мороженое станет необходимой консистенции, добавьте чайную ложку морской соли, опять перемешайте и поставьте еще на 20 минут замораживаться. Перед подачей посыпьте еще небольшим количеством соли.

Пломбир из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Как приготовить мороженое из молока и масла дома

 1. Хорошо промойте скорлупу яиц, затем разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, которые нужно смешать с сахаром. Перемешать, растереть сахар до растворения.

2. Добавить крахмал.

3. Молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Не забывайте постоянно помешивать молоко, чтобы оно пне прикипело ко дну кастрюли и не образовывалась пенка на поверхности. После закипания, убавить огонь до минимального. Добавить сливочное масло. Дождаться, пока сливочное масло полностью растопиться в молоке.

4. Затем тонкой струйкой в молоко нужно влить смесь из желтков сахара и крахмала

Довести до закипания и сразу снять кастрюлю с огня (обратите внимание, масса не должна кипеть, а лишь хорошо прогреться, иначе домашнее мороженное получиться водянистым с кусочками льдинок, рассыпчатое). Желательно процедить полученную массу, чтобы она получилась однородной

5. Остудить полученную массу желательно интенсивно, поставив чашку с будущим мороженым в чашу со льдом. Если нет возможности, отправляем мороженое в морозильную камеру на 30 минут.

6. Затем достать мороженое и взбить массу блендером, венчиком. И снова заморозить. Взбивать мороженое через каждые 30 минут еще 2-3 раза.

7. Постепенно домашнее мороженое становиться более однородным и воздушным.

8. Разливаем по формам. Отправляем в морозилку до окончательной заморозки.

9. Можно засыпать на дно формы тертый шоколад.

10. А следом залить массу для мороженого. По этому рецепту домашнее мороженое получается вкусное, но тает быстро, поэтому не ставьте десерт на стол заранее.

Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц

Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца

Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.

Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок.  400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.

Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.

В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.

Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).

Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.

Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.
Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Классический рецепт мороженого

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить дома десерт, вкус которого будет похож на классическое советское мороженое.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно отделить белки яиц от желтков. Белки можно убрать в сторону, они не пригодятся в этом рецепте. Желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой до однородной структуры беловатого цвета.
Затем молоко нужно вылить в сотейник с толстым дном и добавить ваниль. После этого следует поставить молоко на не большой огонь и нагреть до температуры не выше 90°C.
Теперь необходимо соединить молоко с желтками. Чтобы не заварить яичные желтки горячим молоком, нужно влить небольшое количество молочно-ванильной смеси тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая. Затем перелить ее обратно и перемешать все вместе до однородной структуры.
Следующим шагом следует поставить полученную смесь на не большой огонь и помешивая нагревать до стадии загустения. Нельзя допускать закипания смеси, иначе она может расслоиться на жидкость и хлопья. Когда загустеет, массу нужно снять с огня и оставить в стороне для остывания.
Тем временем можно взбить сливки. Следует вылить в миску предварительно охлажденные сливки и взбить миксером до пышности

Главное не переусердствовать иначе может получиться масло.
Потом следует осторожно добавить к взбитым сливкам молочно-желтковую массу и взбивать еще 2-3 мин. Рецепты мороженого в мороженице

Затем нужно достать чашу от мороженицы из морозилки, выложить в нее готовую массу и запустить аппарат на 20 мин

Время приготовления зависит от модели мороженицы, поэтому выставлять его нужно в соответствии с указаниями из инструкции.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи мороженое переложить в креманки и украсить на свой вкус, например посыпать цветным драже, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Еще несколько рецептов домашнего приготовления

Хороший рецепт мороженого в домашних условиях основан на кефире. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается диеты. Лакомство отличается тонким вкусом и хорошо освежает. Для приготовления десерта нужно 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 160 г клубники или малины. Компоненты требуется взбить в блендере до однородной консистенции. Массу нужно разлить в формы и поставить в морозильную камеру на 60 минут. Иногда на дно контейнера кладут сухофрукты, а потом заливают сладким составом.

Очень вкусное и изысканное лакомство делается из:

  • 120 г грецких орехов;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара (коричневого);
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 1,5 стакана молока и такого же количество сливок.

Способ приготовления:

Следует на слабом огне растопить масло, всыпать орехи и подержать их на сковороде 2-3 минуты. Сверху необходимо присыпать массу сахаром и продолжать обжаривание. Когда плоды покроются корочкой, их следует снять с плиты и остудить. В отдельную тарелку необходимо налить молоко, ввести в него сливки и приготовленные орехи

Затем нужно добавить сироп, но только очень осторожно. После этого процесса требуется поместить массу в морозильную камеру

Можно приготовить вкусный сорбет на основе киви. На 4 порции блюда необходимо взять 5-6 фруктов, ½ стакана сахара и 2 ст. л. ледяной воды.

Вариант подачи домашнего мороженого из киви

Способ приготовления:

  1. Плоды следует очистить от кожуры и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. По истечении указанного времени требуется взбить фрукт с сахаром, добавив ледяную воду.
  3. Мороженное должно иметь мягкую консистенцию.
  4. Затем массу нужно охладить и подавать к столу.

Настоящий хит летнего сезона – ванильное мороженое. Чтобы его приготовить понадобится купить 1 л жирных сливок, сахарную пудру (160 г), куриные яйца (7-8), 2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется раскрыть стручки и вынуть зерна.
  2. В кастрюлю необходимо влить сливки, добавить туда ароматные компоненты и проварить до образования пузырьков.
  3. Обязательное условие – помешивание блюда, во избежание пригорания.
  4. Затем требуется взбить сахарную пудру с желтками, чтобы получилась плотная масса. К составу следует вливать теплые сливки, хорошо взбалтывая.
  5. Смесь необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  6. После загустения компонентов – десерт требуется снять с плиты и остудить.
  7. Полученный состав нужно перелить в заранее подготовленный контейнер и поставить в морозильную камеру на 7-9 часов.
  8. Каждые 60 минут десерт требуется мешать деревянной лопаткой.

Для тех, кто желает порадовать гостей оригинальным блюдом, отлично подойдет арбузное мороженое.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать 8 порций пломбира нужно взять 4 ч. л. сахара и растворить его в ½ стакана воды.
  2. Затем в блендер требуется поместить 300 г измельченной мякоти арбуза, а потом добавить 1 ст. л приготовленного сиропа.
  3. Полученную массу следует разлить в подготовленные стаканчики. Сверху поместить пюре из киви и поставить в формы деревянные палочки.
  4. Десерт заморозить (обычно на это уходит 4-6 часов).

Перед тем как подавать блюдо, следует удалить стаканы.

Если знать, как готовить мороженое в домашних условиях, то можно радовать родных и близких вкусными десертами.

Простой рецепт сливочного мороженого своими руками

Очень вкусный рецепт настоящего пломбира советских времен. В нем отсутствуют заменители и растительные жиры, все натуральное без химии. Получается десерт нежным и воздушным. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю сделать для начала половинную порцию. Надеюсь оно вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 33%
  • 100 мл. молока
  • 100 — 150 г. сахарной пудры
  • 1 г. (пакет) ванилина
  • 4 желтка

Способ приготовления:

Сливки убираем в холодильник, чтобы они были холодными. В первую очередь, желтки отделяем от белков. Сразу же выложим их в удобной глубокой миске.

Добавляем к ним пудру и ванилин по рецепту. Хорошо смесь перемешиваем, до тех пор пока они не побелеют. Затем выливаем к ним молоко. Хорошо перемешиваем.

Ставим сразу на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения, чуть меньше минуты.

Доводим до кипения. Сразу снимаем готовку с плиты. Оставляем полностью остывать. За это время она станет еще гуще. Если получились комочки, пробиваем их блендером до однородного состояния.

Далее достаем сливки из холодильника. Выливаем их чашу для взбивания. Сначала работаем на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую. Взбиваем до пышности. Получилась мягкая и нежная консистенция. Не доводим до устойчивых пиков.

Вливаем туда постепенно по 2-3 ст. ложки заварную основу.

Перемешиваем все плавно лопаточкой. Далее завершающий этап. Берем контейнер и перекладываем в него получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем затвердевать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Опять закрываем и опять возвращаем в морозильную камеру. Такую операцию повторяем еще 2-3 раза, через каждые полчаса. Затем оставляем емкость с содержимым в холоде на 5-6 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ul4Z7L9B_0c

Десерт готов. Приятного аппетита.

Мороженое без сливок на молоке

Когда хочется угостить себя и любимых вкусным десертом, а вы не знаете что приготовить, можно сделать домашнее мороженое. Как приготовить его без мороженицы? Очень просто, я предлагаю вам идеальный вариант – это простой рецепт домашнего мороженного без сливок, который всем придётся по вкусу. Большое преимущество в том, что вам не нужно тратить много времени и продуктов для его приготовления. Давайте сделаем!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко 2,5%, можно 3,2% — 500 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахара – 1 ст. (250 мл);
  • Ванилин – пол чайной ложки;
  • Тёртый шоколад, ягоды или топпинг для украшения.

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Берём небольшую кастрюльку, вливаем молоко и вбиваем яйца.
  2. Добавляем ванилин и сахар. В рецепте я указываю среднее количество, но для приготовления домашнего мороженого без сливок, вы можете добавлять его больше или меньше, регулируя сладость на ваш вкус.
  3. Теперь надо всё размешать и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем поставить на огонь, постоянно помешивая разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и оставить остывать или поставить в миску с холодной водой, чтобы быстрее остудить.
  4. В классический рецепт домашнего мороженного без сливок на молоке входит ванильный экстракт, но мы же готовим дома, поэтому по желанию можно добавлять орехи, ягоды. Получая таким образом разные вкусы.
  5. Остывшую молочную массу, переливаем в ёмкость с крышкой и отправляем замораживаться на 2-4 часа, время зависит от температуры в морозилке. Через минут 45-60 следует достать контейнер и взбить массу, таким образом не давая образовываться кристалликам льда. Когда мороженое полностью застыло, можно доставать и раскладывать в блюдца.

Посыпаете тёртым шоколадом или просто полейте вареньем или джемом. Таким образом мороженое можно подать на стол очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector