Как сделать красивый пышный букет из живых цветов своими руками? оригинальные композиции из живых цветов. создаем красивый и оригинальный букет невесты своими руками. как сделать букет из роз? как сделать букет в виде сердца

Предпраздничный букет

В тех случаях, когда букет собирается непосредственно перед торжеством, лучше всего выбирать твердые фрукты: ананасы, мандарины или яблоки зеленого цвета.

Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кружками. Лучше всего, если срез будет волнистый, как будто настоящие цветы.

Центр композиции дополняется клубникой в шоколадной глазури. Ягода должна быть спелой, но твердой. Сначала ягоду нанизывают на шпажку, а затем окунают в приготовленную глазурь. Если шпажкой аккуратно постучать по краю емкости, лишняя глазурь стечет. Не будет некрасивых потеков. Ягоду можно украсить кокосовой стружкой или колотыми орехами. Оставляем клубнику до полного высыхания и только потом закрепляем в букете.

Если клубнику выдержать в коньяке и обсыпать сахарной пудрой перед глазурованием, получится вкусное лакомство для взрослых.

Надрезаем шкурку мандарина и выворачиваем так, чтобы получились лепестки вокруг фрукта.

Яблоки режем на круги, украшая сердцевину ягодами винограда. Края яблока можно надрезать в виде лепестков.

Собираем букет по кругу: в центре ананас, затем цветы из яблок и мандаринов. В качестве украшения можно использовать свежий салат или веточки петрушки.

Готовый букет декорируем оберточной бумагой.

Такой подарок можно преподнести на любой праздник: день рождения, 8 марта, 1 сентября, день матери и даже на свадьбу.

Для праздника осени уместны букеты из красных яблок и желтых груш, декорированных конфетами. Сладости можно завернуть в гофрированную бумагу и стилизовать под цветы. А, чтобы добавить яркости, добавьте в букет веточку рябины. Яркий красный цвет подарит ощущение праздника и подчеркнет наступление осени.

Наши руки не для скуки!

Есть простая пошаговая инструкция, как сделать букет своими руками.

Трюфель переворачиваем свободным фантиком вниз и приматываем тонким скотчем к шпажке в несколько слоев. Когда мы поймем что конфета крепко «сидит на ножке», начинаем непростые манипуляции обматывания этой самой ножки.

Для этого отрезаем тонкую полоску зеленой бумаги, закрепляем ее в месте, где скотч соединяет конфету и шпажку. Далее, по спирали окутываем ножку до самого низа.

Следующей задачей будет оформление бутона. Для этого мы отрезаем полоску бумаги из расчета простой формулы: высота конфеты умноженная на 2. Складываем полоску пополам и аккуратно обматываем в несколько слоев, вокруг самого трюфеля. Получилась конфета в цилиндре.

Теперь, чтобы придать эстетический вид цветку, необходимо вырезать боковые лепестки и с помощью клея закрепить их в трех точках. Цветочек готов!

Мастер класс Flower Box

До того как собрать цветы в готовом цветочном боксе, подготовим:

  • коробку;
  • металлическую линейку или флористический нож;
  • флористическую губку пиафлор «оазис»;
  • емкость с водой для напитки пиафлора;
  • состав для срезанных цветов;
  • рулон прозрачной полиэтиленовой пленки;
  • узкий скотч;
  • клейкую тейп-ленту;
  • деревянные шпажки для усиления коробочек хлопка;
  • ножницы;
  • секатор;
  • зелень писташ;
  • зелень эвкалипт парвифолия;
  • стебли лотоса 2 шт.;
  • белые крупноголовые гортензии 5 шт.;
  • кустовые белые розы сорта Сноу Флэк;
  • светло-сиреневые розы сорта Лулабай;
  • агастахе сине-сиреневого цвета;
  • белые эустомы;
  • лимоникум лавандового оттенка;
  • серебристую брунию;
  • стебли с приоткрытыми коробочками хлопка.

Инструкция с пошаговыми фото как самой собрать букет в круглой коробке:

Флористические коробки часто продаются с крышками, которые надеты сверху или снизу. С их помощью удобно отмерять размер на флористической губке. Берем два кирпича оазиса и прикладываем к ним крышку, надавливаем на нее руками. Губка мягкая и под усилием она поддается, на ней остается четкий отпечаток.

Прорезаем заготовку из губки при помощи плоской металлической линейки или флористического ножа. Помещаем оазис в воду, с растворенным в ней питательным порошком для срезанных цветов, типа «Кристалл». Губку не заталкиваем в воду, а аккуратно кладем на поверхность. Когда она пропитается правильно, то самостоятельно опустится на дно. Для этого понадобится 15-20 минут.

От рулона прозрачной пленки отрезаем квадрат. Посередине кладем заготовки пропитанного водой пиафлора. Заворачиваем его, место связки сверху изолируем скотчем.

Обрезаем ножницами связанную часть со скотчем. Стараемся брать ближе к месту связки, длинные края пригодятся для изоляции картонных боковин.  Получается «пирог» из напитанного оазиса изолированный в пленку. Аккуратно засовываем его в бокс.

Сборку композиции начинаем с зелени писташа, для придания первичного объема.

Следующими устанавливаем самые крупные цветы – гортензии. Подрезаем стебли всех растений под острым углом, чтобы увеличить площадь впитывающей влагу поверхности.

Добавляем в композицию белые розы Сноу Флэк. Убираем со стеблей лишнюю листву и шипы.

Подготовим полураскрытые коробочки хлопка. У них коротенькие стебли, поэтому усилим их при помощи длинной деревянной шпажки. Приматываем коробочки к шпажке клейкой тейп-лентой.

Усиленные  стебли хлопка помещаем в композицию в нескольких местах, добавляя мягкости и изысканности общему образу.

Разнообразим букет стеблями зеленого лотоса, который вскоре превратится в сухоцветы.

Вносим цветные элементы. Начинаем с нежно-сиреневых роз сорта Лулабай. Они гармонируют с оттенком подготовленного бокса.

Добавляем стебли сине-сиреневого агастахе и лимоникума лавандового оттенка. Кроме роз они главные цветные пятна в общем букете.

Вносим серебристые акценты веточками брунии. Забиваем пустоты цветами белой эустомы. Завершаем сборку зеленью эвкалипта, устанавливая его чуть выше остальных растений.

Слово дизайнеру фруктовых букетов

Чтобы создать красивый и опрятный фруктовый букет, придется соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Составные продукты должны быть свежими. Фрукты не порчеными, зелень не потускневшей и не вялой. Если используются сыры и колбасы, проверяйте срок годности.
  2. Перед сбором букета фрукты требует промыть и тщательно вытереть от влаги. Для верности подержите их на воздухе 10-15 минут. Только потом приступайте к созданию подарка.
  3. Вы решили нарезать фрукты или овощи? Воспользуйтесь острыми ножами, фигурными формочками. Срез должен быть аккуратным.
  4. Яблоки используются целыми плодами. Резать их не рекомендуется. Срез быстро тускнеет и превращается в неаппетитный.
  5. Не рекомендуется использовать перезрелые фрукты. Во-первых, они не долго хранятся. Во-вторых, при нарезке дают много сока и теряют форму.
  6. Надрезанные фрукты закрываются пищевой пленкой. С виду ее будет незаметно. А букет не испортится и не испачкает фруктовым соком одежду.
  7. Допустимо использовать шоколадную глазурь на желатиновой основе. Часть фруктов можно покрыть глазурью полностью, где-то нанести полосками. Ягоды лучше окунуть в глазурь и дать застыть.

Интересное решение – алкоголь во фруктах. Наколите шприцем апельсины, мандарины небольшим количеством коньяка или десертного вина. Разумеется, подобные букеты подходят для лиц старше 18. Алкогольная пропитка сохранит вам подарок на более длительный срок, придаст сюрпризу особенный аромат.

Букет из живых цветов

Ассортимент современных магазинов просто огромен. Круглый год можно приобрести практически любой цветок, что открывает неограниченные возможности перед флористами. Букет в одной цветовой гамме выглядит нежно. Его несложно сделать самостоятельно.

Для букетов подходят садовые цветы, которые чаще и используются в качестве подарка. Полевые растения позволяют создать романтическую композицию. Экзотические растения сделают букет ярким и необычным.

Монокомпозиции также смотрятся красиво. В них цветы одного типа занимают около 80% букета, остальные растения используются в качестве фона, дополнения или контраста. Важную роль при оформлении играет правильно подобранная упаковка.

Подбор цветов

Современный флористический рынок предлагает разнообразные варианты: начиная от полевых растений нашей полосы и заканчивая экзотическими протеей, куркумой, орхидеями. Выбирать стоит, опираясь на свой вкус, тематику свадьбы и особенности цветов – чем они выносливее, тем меньше вам предстоит беспокоиться за сохранность их свежести.

Классический вариант – розы, символ любви и романтики. Красные, розовые, белые, строгие вытянутые или пушистые пионовидные, крупные или миниатюрные – царственные цветы в любом случае выглядят превосходно. Учитывайте, что с роз, во-первых, обязательно нужно срезать шипы, а во-вторых – они не слишком-то любят соседей по вазе, так что после торжества букет придётся разделить.

Ещё один распространённый вариант – изысканные лилии или чувственные орхидеи, уверенно удерживающие вторую позицию в топе цветов для свадебного букета.

Экзотические альстромерии, эустома, анемоны, каллы также довольно часто используются в букетах разнообразных форм

Если выбирайте дополнительную зелень для создания объёма, то обратите внимание на папоротник, эвкалипт, гипсофилу

Мастер-классы

Из фруктов и цветов можно собрать композиции самых разных форм и размеров. Все зависит от вашей фантазии и того, сколько времени вы готовы посвятить творчеству.

В корзине

Самый простой способ собрать фруктово-цветочный букет – это сложить все в корзине.

Вам потребуются:

  • розы;
  • лимоны;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • киви;
  • яблоки;
  • гранаты;
  • веточки рускуса;
  • деревянные шпажки;
  • вместительная корзина;
  • флористические бамбуковые палки;
  • целлофановая пленка;
  • скотч;
  • нож;
  • ножницы;
  • флористическая губка.

Процесс:

  1. Дно и стенки корзины обклейте пленкой. Зафиксируйте скотчем.
  2. Флористическую губку вырежьте по размеру корзины. Положите ее на дно и пропитайте водой.
  3. Съедобные ингредиенты хорошо промойте и обсушите.
  4. У граната и апельсина срежьте верхушки.
  5. Насадите мандарины, киви, небольшие лимоны на деревянные шпажки, а гранат, апельсин, яблоки – на бамбуковые палки.
  6. В произвольном порядке воткните их в «оазис».
  7. На стеблях роз сделайте косые срезы. Вставьте их в губку, заполняя пустоты между фруктами.
  8. В завершении добавьте зелени рускуса. При желании завяжите несколько ленточек. Готово!

Если вы желаете преподнести необычную композицию мужчине (папе, брату, дедушке, коллеге), то вместо корзины можно использовать деревянный ящик для инструментов. Принцип создания аналогичен.

Классический

Некоторые собирают фруктовый букет с цветами в привычном для многих виде – обернув в бумагу. Такая композиция выглядит свежо и необычно.

Вам потребуются:

  • киви;
  • гранат;
  • абрикосы;
  • яблоки;
  • альстромерии;
  • шпажки;
  • ветви фисташки и/или эвкалипта;
  • скотч;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • степлер.

Процесс:

  1. Тщательно вымойте и высушите съедобные ингредиенты.
  2. Киви и гранат (при желании) разрежьте пополам.
  3. Наденьте все фрукты на шпажки. Для лучшей фиксации лучше использовать несколько штук.
  4. Теперь возьмите пару фруктов и скотчем обмотайте шпажки, на которые они закреплены. Следом по кругу добавляйте оставшиеся, периодически вставляя веточки зелени.
  5. Упаковочную бумагу разрежьте на 3-4 квадрата. Сложите их наискосок уголками вверх.
  6. Оберните ею связку и зафиксируйте лентой.

Простой способ сделать букет: видео

Из нарезанных фруктов и ягод

Оригинально смотрятся композиции, собранные из разрезанных фруктов. Единственный их минус – они быстро обветриваются, а некоторые компоненты темнеют. Чтобы максимально долго сохранить презентабельный внешний вид, воспользуйтесь предложенными в начале разговора советами, а также обязательно в конце оберните целлофаном.

Вам потребуются:

  • ананасы;
  • яблоки;
  • киви;
  • черешня;
  • клубника;
  • персики;
  • листья салата или веточки другой зелени;
  • шоколад (можно использовать любой: темный, молочный, белый);
  • вырубки для печенья в форме цветка;
  • шпажки;
  • корзина или красивый цветочный горшок;
  • «оазис» или пенопласт.

Процесс:

  1. Ингредиенты хорошо вымойте. Обсушите.
  2. Яблоки нарежьте дольками.
  3. Ананас очистите от кожуры. Нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Вырубками вырежьте из них цветы.
  4. Киви разрежьте при помощи ножа для карвинга.
  5. Все съедобные составляющие насадите по отдельности на шпажки.
  6. Шоколад растопите.
  7. Несколько насаженных на шпажки клубничек окуните в шоколад. Отправьте в холодильник.
  8. На дно выбранной емкости положите кусок пенопласта/«оазиса».
  9. Поочередно все шпажки воткните в основание. Не забудьте о тех, которые в холодильнике.
  10. Украсьте веточками зелени/листьями салата/живыми цветами.

Проще простого

Если все представленные варианты кажутся вам сложными в исполнении, не огорчайтесь. Купите любимые цветы и несколько ананасов. Срежьте у экзотического плода макушку и удалите внутренности. Внутрь поставьте стакан или небольшую вазу/банку, наполните сосуды водой и вставьте цветы.

Мы представили так называемые базовые мастер-классы по сборке фруктовых букетов с цветами своими руками. Используя их, а также наши советы, и включив немного фантазии, вам обязательно удастся создать настоящий шедевр.

Мастер-класс по изготовлению букета из цветов, фруктов и конфет: видео

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

Как делать такой цветок?

  1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
  2. Растопить белый шоколад над паром.
  3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
  4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
  5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
  6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
  7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
  8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
  9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

Мини-шоколадный букет

У него очень интересная сборка, здесь не понадобится скотч, нужно взять флористическую губку, вырезать нужный размер, затем конфетки все открыть, нарезать, делать это всё в стерильных перчатках и нанизывать на шпажки все конфеты.

  1. Конфеты перед работой необходимо полчаса подержать в холодильнике.
  2. Потом шпажки можно вставлять в основу и формировать круглый, маленький букет.
  3. Можно сделать и больше букет, но для этого основа понадобится больше, а шпажки длиннее.
  4. Когда весь букет собран — получается круглая основа, можно его упаковывать.

Вырезать нужный размер из крафт бумаги, приклеить к основанию, затем аккуратно подклеить к боковинам, завязать в нижней части на бечёвку, упаковать в прозрачную слюду и букет можно дарить.

Варианты упаковки для букета

Содержимое букета-подарка – главная часть, но обертка создает образ и диктует состав. С ее помощью можно улучшить композицию, сделать ярче, презентабельнее:

  1. Непрозрачная плотная крафт-бумага. Демократичный по виду и цене вариант упаковки. В магазинах продают разные расцветки, фактуры. Бумага скрывает шпажки, на которые нанизывают овощи, фрукты. Но среди минусов то, что она легко мнется и разрывается, при контакте с жирными продуктами на ней проступают непрезентабельные пятна.
  2. Корзинка. Корзинка вмещается большое количество фруктов, овощей, напитков. При правильном подборе можно быть уверенным, что она выдержит все ингредиенты. Продукты в ней выглядят оригинально, эстетично. Но переносить ее в руках неудобно из-за больших габаритов.
  3. Коробка, сделанная своими руками. Доступный вариант упаковки, коробка найдется в любом доме. Для композиции используют упаковку из-под печенья, конфет. Ее декорируют подарочной оберткой, наполняют продуктами. Из минусов то, что такой подарок без должной аккуратности и сноровки может производить неэстетичное зрелище.
  4. Капшо для цветочных растений. Плюсы: композиция в такой упаковке устойчивая, выглядит эстетично. Для декорирования используют бечевку или ленту. Минус: флористическую губку, в которую втыкают палочки для подарка, иногда тяжело найти. Выходят из ситуации, приклеивая пенопласт.
  5. Коробка из дерева. Продуктовая композиция в деревянной коробке выглядит оригинально, такой подарок практично дарить мужчине. К тому же, упаковка прочная, выдержит большое количество ингредиентов. Но стоит она дорого. Если нужен определенный размер, придется заказывать коробку в мастерской. Женская композиция в деревянном ящике больших размеров может показаться тяжеловесной и громоздкой.
  6. Флористическая коробка. Большие коробки способны вместить много продуктов, напитков. Модели с веревочными ручками удобнее, потому что переносить емкость становится легче. Букеты из продуктов в шляпных коробках для женщин – идеальный вариант. Но цены на коробки высокие в специализированных флористических магазинах или сувенирных лавках, а в рознице их найти сложно.

Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс

Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.

Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды.

Для изготовления букета понадобится:

  • лимон, апельсин, киви, гранат;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • пищевая пленка;
  • палочка корицы;
  • бумага для обертки.

Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.

В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.

Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.

Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.

Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.

Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант.

Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.

Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.

Подготовка растений

Чтобы бутоны радовали вас в течение долгого свадебного дня, о них следует заранее позаботиться. Морозоустойчивые растения – тюльпаны, розы, гвоздики – в день перед свадьбой рекомендуется убрать в холодильник, в отделение для овощей.

Более нежные цветы, не переносящие холод, не стоит подвергать испытанию холодом. Подберите для них тёмное прохладное место без сквозняков. Там они сохранятся лучше всего.

В вазу налейте чистую воду, лучше всего дождевую или отфильтрованную комнатной температуры. Хорошим подспорьем станут либо специализированные подкормки для срезанных цветов, либо растворенные в воде сахар-песок или аспирин. Перед установкой в вазу стебли обрезают на 5 см под острым углом для того, чтобы влага лучше впитывалась. Резать цветы необходимо только острым ножом или секатором, тупые ножницы совершенно не подойдут. Они лишь пережмут сосуды, и бутонам будет ещё хуже, чем до обрезки.

Вот еще несколько полезных советов от флористов:

  • Розам, гортензиям и хризантемам перед вазой слегка расщепляют стебли. Так они лучше впитывают влагу;
  • Пионы или георгины рекомендуется несколько раз попеременно опустить кончиком стебля в кипяток и в холодную воду – это поможет их реанимировать;
  • Ни в коем случае не брызгайте водой на нежные лепестки лилий, туберозы или нарциссов. Могут остаться некрасивые пятна.

В этом видео наглядно показано, как правильно подрезать цветы:

Что принято использовать в процессе создания фруктового букета?

В процессе создания фруктового букета можно использовать как сезонные овощи и фрукты, так и тропические. А также другие всевозможные компоненты:

  1. Из овощей могут быть использованы: огурцы, брокколи, цветная капуста, помидоры, морковь, редис, репа и свекла.
  2. Такую композицию можно богатить зеленью, например: салатом, укропом, петрушкой, шпинатом, базиликом и не забудьте про сельдерей.
  3. Чтобы ваш презент имел не только оригинальны внешний вид, но и приятный запах, дополните его различными специями и пряностями. Для этого отлично подойдут: палочки корицы, ваниль, мята.
  4. Для разнообразия можно добавить грибы: хорошо букет можно оформить вешенками или шампиньонами.
  5. Из орехов можете использовать: миндаль, фундук, кешью, и даже простые грецкие орехи.
  6. Одним из главных ингредиентов съедобных букетов являются сладости: шоколадки, зефир, мармелад, бизе. Можно использовать и более натуральные сладости, например, пастилу. А одним из беспроигрышных вариантов будет Рафаэлло, которое по вкусу придется все, и при этом отлично украсит букет.
  7. В качестве декоративного дополнения можно использовать цветы: как живые, так и искусственные (бумажные или сухоцвет).

Принцип создания каждой фруктовой композиции может несколько различаться. Вы можете делать акцент на цвете ингредиентов, их разновидностях или вкусовых предпочтениях человека, которому будет вручаться презент. Основний критерий заключается в сочетании ингредиентов по размеру, поскольку именно от этого зависит гармоничность букета.

С целью крепления основных составляющих букета может применяться перечень различных вспомогательных инструментов и материалов:

  • для крепления фруктов, овощей и пр. подойдут деревянные шпажки, зубочистки, палочки из бамбука>;
  • в качестве основы используют пенопласт и флористическую губку>;
  • поместить букет можно в вазочки, корзины, декоративные коробки>;
  • для внешнего оформления используют крафтовую бумагу, фольгу и сизалево волокно>;
  • для соединения составляющих можно использовать бичевку, проволоку, скотч, цветную ленту.

Круглые букеты

Круглые букеты обычно преподносятся на праздники, различные радостные или печальные события. Именно эти букеты чаще всего дарят учителям и воспитателям, ставят в вазы для украшения комнат. Такой букет должен быть красивым со всех сторон, поэтому цветы располагаются «по кругу».

Вот несколько правил, которые помогут в создании красивого круглого букета.

1. В центральной части букета находятся растения с самыми длинными и прямыми стеблями. Более короткие цветы — ближе к краям.

2. Стебли не должны перекрещиваться.

3. Все цветы развёрнуты так, чтобы они смотрели во внешнюю сторону.

4. Зелень для аранжировки (например, аспарагус, папоротник, иглица, листья растений из букета) помещают не только внутрь, но и окантовывают ею букет, если это выглядит красиво.

Подарок любимому

Съедобные букеты для мужчин это весьма оригинальная конструкция, которой они щедро поделятся с приятелями.

Мясной ансамбль состоит из колбас, сыров, пряных трав, острого перчика. Не помешает белый хлебный багет, приправы, соусы.

А вот предложение для приверженцев пива:

  1. К основанию пивной бутылки крепятся клейкой лентой 4 бамбуковые палочки, соединяясь ею же снизу.
  2. Сухарики высыпаются в конусообразные целлофановые кулёчки и прикрепляются к шпажке.
  3. Из фисташек формируют кисти, манипулируя клеевым пистолетом.
  4. Рыбины упаковываются в целлофан.
  5. Солёные крендельки связывают в форму бабочки и вешают на горло бутыли.
  6. Копчёные колбаски и сыр-косичку сажают на шпаги.
  7. Прикручивают каждую заготовку к бутылочкам.

Крепко скрепив комплектующие, заворачиваем их в газету и обёрточную бумагу. Без всякого сомнения, супруг будет на вершине счастья, особенно получив такой дар на 23 февраля вместо привычных носков или крема для бритья.

Фото съедобных букетов, сделанных своими руками из различных ингредиентов это наглядная демонстрация их нетривиальности и эксклюзивности. Творчески подойдя к делу, нестандартной связкой продуктов можно поразить воображение виновника торжества и его гостей, оставив о себе приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector