Главная » Новости » Те женщины, которые обладают сильным характером, реже могут похвастаться красивой фигурой

Те женщины, которые обладают сильным характером, реже могут похвастаться красивой фигурой

Те женщины, которые обладают сильным характером, реже могут похвастаться красивой фигуройАмериканским антропологом Элизабет Кашдан были изучены типы женских фигур в тридцати семи западных и не западных популяциях. На основании этого, ученая сделала вывод, о том, что так популярный у мужчин тип женской фигуры в виде груши или виде песочных часов реже встречается у тех женщин, которые вынуждены самостоятельно заниматься обеспечением самих себя и своей семьи.

Для сильных и независимых женщин более характерны цилиндрические формы тела, что имеет непосредственную связь с высоким уровнем андрогена в их организме. Именно эти вещества способствуют образованию жировой ткани в районе талии, но при этом женщина становится более устойчивой к стрессу, сильной и выносливой.

Элизабет Кашдан утверждает, что у несовершенной с эстетической точки зрение фигуры имеются свои преимущества. То есть если ситуация в обществе складывается таким образом, что женщина вынуждена быть конкурентоспособной и сильной, то изящные фигуры в виде песочных часов будут встречаться гораздо реже.

Согласно данным медицинских исследований, у обладательниц соблазнительных изгибов реже наблюдается бесплодие и хронические заболевания. К тому же мужчины, выбирая партнершу, отдают предпочтения женщинам, у которых отношение объема талии к объему бедер 0,7 или меньше.

По эволюционной биологии это вполне естественно, ведь здоровая и способная к деторождению женщина поможет мужчине передать гены его детям.

Но, как ни странно, проведя исследования тридцати семи западных и не западных популяций, было выявлено, что в среднем отношение «талия-бедра» составляет 0,8.

Интересно, что ситуация в обществе изменяет и мужские. К примеру, в Греции и Японии, где женщины с финансовой точки зрения чаще зависят от мужчин, сильная половина придает тонкой талии больше значения, чем мужчины Дании и Великобритании, стран, где мужчины и женщины имеют равные права.

Элизабет Кашдан утверждает, что отношение «талия-бедра» хоть и важно для мужчин, но их реакция имеет прямую зависимость от того, насколько они надеются, на то, чтобы женщина была выносливой, сильной, экономически устойчивой и конкурентоспособной.

Также не стоит забывать, что, с точки зрения женщин, мужские вкусы – это не единственный важный фактор.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…