Главная » Новости » Позитивное отношение к жизни, как рецепт обретения ясного рассудка в старости

Позитивное отношение к жизни, как рецепт обретения ясного рассудка в старости

Позитивное отношение к жизни, как рецепт обретения ясного рассудка в старости Шведскими учеными Исследовательского центра по вопросам старения Стокгольма был установлен факт, что при активной социальной жизни в пожилом возрасте значительно сокращается вероятность развития старческого слабоумия.

Было проведено шестилетнее исследование, во время которого были обследованы 506 человек возраста от 78 лет и старше. По результатам ученых был сделан вывод, что доброжелательность, открытость, отсутствие внутренних комплексов, (особенно это относится к тем, кого называют экстравертами) – это своеобразная защита от старческого слабоумия. А вот те, кто склонны к волнению по самым незначительным поводам, имеют гораздо больше шансов, развития этого недуга.

Первоначально вопросы об образе жизни, которые были предложены участниками исследования,  должны были определить уровень их активности в работе объединений, кружков и другого проведения досугового времени. Наблюдение продолжалось в течение 6 лет. После обработки и анализа данных, медиками было констатировано, что закрытые люди, так называемые «интроверты», которые сохраняют умиротворенность и покой в душе, имеют вполовину меньше шансов заболеть старческим слабоумием, чем интроверты, склонные переживать по самым различным поводам.

Согласно проведенным исследованиям было установлено, что повышенный уровень стресса и склонность к волнению воздействуют на некоторые участки мозга, и тем самым провоцируют возникновение деменции. Благодаря этим исследованиям можно сделать вывод, что один из способов предотвращения деменции является активный образ жизни и гармоничное отношение с миром и самим собой.

А это уже хорошая новость для простых обывателей. Ведь общение и образ жизни значительно проще контролировать или корректировать, в отличие от наследственных факторов. Таким образом, у человека есть реальный шанс существенно влиять на свое здоровье.

Конечно это только предварительные результаты, и пока рано утверждать, что полностью известен механизм возникновения деменции у человека, но это плодотворное начало, для развития научных разработок в этом направлении.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…