Главная » Новости » Почему мужчины не хотят знакомиться

Почему мужчины не хотят знакомиться

Каждая девушка хоть раз попадала в подобную ситуацию: симпатичный мужчина улыбается ей, пристально смотрит, но не делает никаких действий, чтобы подойти и познакомиться. Что же не так? Обычно в таких ситуациях представительницы прекрасного пола начинают искать причины в себе. Но мало кто из девушек задумывается о том, что нерешительность мужчины скрыта в нем самом и объясняется банальным страхом. Страхом чего? Попробуем в этом разобраться.

Недавние исследования показали, что больше всего в отношениях современный мужчина страшится отказа. Но еще больше он боится отказа прилюдного. Это понижает самооценку и надолго отбивает желание знакомиться, во всяком случае, на трезвую голову. Часто такие мужчины переходят на знакомства в Интернете, где можно чувствовать себя уверенней и представить себя в более выгодном свете.

В подростковом возрасте у детей часто возникает шизофрения. Перестройка организма, различные психические травмы, изменение привычного образа жизни - все это может быть причиной шизофрении. 

Вы удивитесь, но вторым по популярности страхом у мужчин можно считать страх согласия. Казалось бы, тут уж чего бояться? Оказывается, есть чего. Девушка заинтересовалась, дала номер телефона, и тут мужчина начинает терзаться сомнениями: «Звонить или не звонить?», «А вдруг я скажу что-то не то?», «Куда мне ее сводить?», «А вдруг я ее разочарую?..» и так далее. Такими мыслями представители сильного пола могут изводить себя до бесконечности.

Страх быть осмеянным – своеобразная разновидность страха отказа. К примеру, мужчина подходит к компании девушек, заводит разговор с одной из них, а ее подруги начинают подшучивать и обсуждать «кавалера». Какому молодому человеку это понравится? Естественно, он постарается поскорее ретироваться, чтобы перестать быть объектом насмешек.

Неуверенность в себе – это, скорее, не отдельный страх, а первопричина всех остальных страхов. Часто она возникает из-за красоты девушки, с которой мужчина хочет завести знакомство. Он может думать, что привлекательная девушка уже обязательно с кем-то встречается, или же что он недостаточно хорош для нее.

Бывают ситуации, когда мужчине просто не хочется знакомиться. Он пришел, к примеру, в бар, полюбовался на девушку и спокойно ушел домой. Дело в том, что ему может быть просто лень тратить силы, деньги, обаяние и время на новые отношения. В любом случае, переживать по поводу этого несостоявшегося ухажера точно не стоит.

Но вернемся к страхам. Как мужчине избавиться от них? Во-первых, никогда не следует знакомиться напрямую, лучше задать обыденный вопрос типа «Где находится … улица?». Далее лучше смотреть по ситуации: если девушка ответила и выглядит дружелюбно, можно и продолжить беседу. Во-вторых, и это самое главное – избавьтесь от стереотипов и не думайте лишнего! Чаще всего мужчины еще не подошли к девушке, а уже прокрутили в голове вариант отказа во всех красках. Поверьте, лучше от таких мыслей точно не будет.

 

Новости!

31.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

26.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

18.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

09.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…