Главная » Новости » «О, одиночество, как твой характер крут…»

«О, одиночество, как твой характер крут…»

Они выдвинули предположение, что если в раннем возрасте влияние одиночества практически минимально, то в дальнейшем его влияние неуклонно возрастает. Для проверки этого предположения была изучена группа студенческого возраста, а так же группа людей, возраст которых составлял от 50 до 70 лет.

Оказалось, что чем больше лет вы живете, тем больший стресс вы испытываете в традиционных сложных ситуациях, таких как брак, развод, новая работа, рождения ребенка, болезнь, финансовые потрясения.

Однако при исследовании жизни людей среднего возраста было обнаружено, что одинокие люди выделяют большее количество источников для хронического стресса и вспоминают большее количество неприятностей, которые относились к периоду детства. Когда они встречаются с аналогичными стрессовыми ситуациями, они более беспомощны и оценивают их как большую угрозу. И как ни странно, но в критических ситуациях они менее всего склонны искать помощь у других людей.

В анализах одиноких людей оказалось большее количество адреналина, что является показателем того, что одинокие люди живут в состоянии постоянного возбуждения. Их артериальное давление становится с возрастом более неустойчивым. В конечном счете, стрессовые гормоны препятствуют борьбе с инфекциями, а это добавляет неприятности в процессе возрастных изменений.

При исследовании сна добровольцев, ученые зафиксировали, что одинокие люди испытывают несколько микропробуждений за ночь. Поэтому неудивительно, что одинокие люди жалуются на расстройство нервных функций в дневное время.  Ведь при негативном влиянии стресса нарушается функция сна.

А поскольку, сон в любом случае ухудшается с возрастом, то дополнительное ухудшение, которое связано с возрастом, заметно понижает естественную функцию данного восстановительного процесса.

Одиночество – это не любовь к уединению, для большинства людей социальная изоляция вкупе с физическим старением имеют самые негативные последствия. 

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…