Главная » Новости » О критериях привлекательности противоположного пола

О критериях привлекательности противоположного пола

Участникам эксперимента предлагалось оценить фото лиц противоположного пола, и оценить они их были должны по критериям привлекательности. Такими критериями стали: для женщин (пышность форм тела, обольстительность, тонкость, чувственность, уверенность в себе, элегантность). Для мужчин (необычность их внешности, мускулистость, мужественность. Одинаковыми критериями для обоих полов стали чувство стиля, элемент ухоженности и позитивность, излучающаяся с фото.

Результаты исследования были очень интересными. Выяснилось, что мужчины ведя суждения о женской привлекательности, в первую очередь судили о физических особенностях дамы. При этом они выставляли наиболее высокие оценки дамам, которые были стройны, обольстительны и выглядели как уверенные в себе женщины.

Результаты исследования у дам выглядели несколько иначе. Дамы признавали, что привлекательными выглядят мускулистые и стройные мужчины. Но, суждения в женской группе разделились. Они не были так единодушны, как, к примеру, это происходило в среде мужчин. Примечательно, что для некоторых дам, одни и те же изображения мужчин были  очень привлекательными, тогда как у других дам они не вызывали столь бурной одобрительной реакции. Некоторые респондентши и вовсе считали таких мужчин не заслуживающими своего внимания, и не считали их вовсе симпатичными.

Интересно отметить и еще одну особенность, выяснившуюся в ходе эксперимента, чьи данные и подробный отчет о котором, недавно опубликовал журнал The Psychological Science. Оказывается, в зависимости от возраста добровольцев, принявших участие в эксперименте, напрямую зависит и их приоритет в оценке внешности представителя противоположного пола. Так, более пожилые респонденты отдавали больше предпочтения людям, которые были изображены на фото с улыбкой на лице, и источающим позитивный настрой.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…